档案查阅利用指南

    您好!欢迎来到长沙市国家综合档案馆查阅利用档案!

    我馆主要集中管理长沙市直机关、长沙市部分改制破产企业的各类档案和相关资料,是长沙市爱国主义教育基地。长沙市档案馆馆藏档案现主要有:一明清、民国、革命历史时期档案;二、现行机关的档案;三、现行法规文件;四、各种报刊,书籍和资料;五、长沙市政府公开信息;六、部分改制破产企业档案。馆藏门类载体主要有文书,科技,会计,水利普查,名人档案,实物档案,家庭档案,知青,招工调动介绍信,死亡干部档案,部五城会基建文书档案,照片,录音带,录像带,音频,视频等。

    查阅手续及范围:凭有效证件填写查阅登记表可以查阅馆藏的开放档案。查阅馆藏的未开放档案须持立档单位介绍信和利用者有效证件。

    同时,我们还提供口头咨询,电话查询(0731-88668777),网上咨询。

    我馆开放利用时间:

    周一到周五,上午9:00-12:00,下午1:00-5:00(冬季)

    周一到周五,上午9:00-12:00,下午1:30-5:30(夏季)

    查档电话:88668777,欢迎您对我们的工作提出宝贵的意见和建议,如有疑问请咨询查阅利用处工作人员。